Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 ноября 2023 г.

Сладкие маринованные помидоры на зиму

gastronom
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Сладкие маринованные помидоры на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сладкие маринованные помидоры на зиму больше понравятся тем, кто любит сладковатые маринады. Особенно красивыми получатся банки, если в них соединить красные и желтые помидоры, а также полоски разноцветного сладкого перца.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 121.35 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 2.24 г/0.49 г/27.64
ЗаморозкаКонсервированиеМаринованиеОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5-2 кг помидоров
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
2 ч. л. 70% уксусной эссенции
5 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики
1,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сладких маринованных помидор на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Промойте помидоры в холодной воде. Положите помидоры в банку. Добавьте гвоздику и душистый перец.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте на 5 мин., затем слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию.

Шаг 3

Залейте горячий маринад в банку и сразу же закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы у сладких маринованных помидоров на зиму не лопалась кожица, перед тем, как закладывать их в банку, наколите плоды вилкой. Обычно это делают в месте, где крепится плодоножка.

КСТАТИ

В томатах содержится большое количество витамина А, который улучшает обменные процессы в клетках. А значит, благодаря томатам в организме повышается метаболизм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры классические на зиму
Помидоры классические на зиму

Помидоры классические на зиму — это та самая заготовка, которая всегда актуальна! Даже если вы не против кулинарных экспериментов и любите добавлять в домашнюю консервацию всевозможные специи и травы, пара баночек традиционных помидоров, вкус которых знаком с детства, точно не будет лишней. Подавайте их в качестве самостоятельной закуски, как гарнир к жареному мясу или птице, в составе овощного ассорти или используйте для приготовления соусов. Помидоры на зиму (классический рецепт) прекрасно хранятся даже в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму — очень вкусная заготовка, которая имеет все шансы стать настоящим хитом праздничного меню, в том числе новогоднего. Все дело — в заливке из измельченных в блендере томатов, приправленных только солью, сахаром и небольшим количеством уксуса. Благодаря такому соусу, вкус консервированных помидоров получается деликатным, но достаточно выразительным, что, несомненно, отметят все, кто попробует это блюдо. Кстати, если вы закатаете в банки плоды не целиком, а дольками, то получите почти готовый соус, который можно использовать для приготовления спагетти или лазаньи.

Маринованные помидоры на зиму в банках
Маринованные помидоры на зиму в банках

Заготовьте маринованные помидоры на зиму в банках, и тогда в любой момент у вас будет под рукой прекрасная закуска, которую можно подать и в будни к ужину, и на праздничный стол. Рецептов подобной заготовки существует множество, но этот нам показался особенно удачным. Главная его фишка в том, что в маринад кладется больше сахара, чем обычно. Но не стоит этого пугаться — вся сладость компенсируется солью, уксусом и остальными пряностями. В итоге помидорчики приобретают очень насыщенный вкус, который обычно всем нравится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные маринованные помидоры: советы по приготовлению и 10 лучших рецептов
Вкусные маринованные помидоры: советы по приготовлению и 10 лучших рецептов

Баночка вкусных маринованных помидоров собственного приготовления украсит любую, даже самую будничную трапезу. Делимся полезными советами по приготовлению этой домашней заготовки и рассказываем, как сохранить частичку летнего урожая на долгие месяцы.

Сладкие консервированные помидоры
Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с соответствующим антуражем (пряная зелень, соленья и маринады). Сахар в данном рецепте, скорее, уравновешивает соль, пикантные ноты острого перца, а также собственную кислинку помидоров, которая-то и не дает сладости «победить». Консервировать таким образом лучше всего крепкие мясистые томаты среднего размера, например, сливовидные. Кстати, если взять красные и желтые, закуска получится еще и очень красивой.

50 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ