Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 августа 2023 г.

Зажарка для борща со свеклой на зиму

Мой Магнит
14 августа 2023 г.
1Комментировать
Зажарка для борща со свеклой на зимуЗажарка для борща со свеклой на зиму
Зажарка для борща со свеклой на зимуЗажарка для борща со свеклой на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зажарка для борща со свеклой на зиму – заготовка для настоящего борща по всем правилам, которая сократит время приготовления любимого супа в разы. Удобно приготовить сразу много такой томатной зажарки в летний сезон, когда свежие овощи полны витаминов и стоят совсем недорого. Расскажем, как приготовить такую вкусную зажарку для хранения в простерилизованных банках при комнатной температуре. Обжарьте лук и морковь, потомите с добавлением небольшого количества горячей воды, а затем добавьте остальные овощи и тушите все вместе еще 45 минут до готовности.

Сложность: средне
Калории: 80.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 1.67 г/3.41 г/10.68
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
свекла – 3 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
помидоры – 1 кг
острый перец – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
растительное масло – 200 г
уксус 9% – 150 мл
сахар – 100 г
соль крупная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, свеклу и морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте к моркови обжаренный лук, влейте 0,5 л горячей воды и тушите овощи 15 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте при тихом кипении 45 мин.

Шаг 6

Затем добавьте зелень, а еще через 5 мин влейте уксус и варите еще 10 мин.

Шаг 7

Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и оставьте до остывания.

Шаг 8

Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре 1 год.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую зажарку со свеклой и помидорами добавляйте в суп в конце приготовления. Сварите мясной бульон, достаньте и нарежьте мясо, добавьте в суп картофель и капусту, доведите овощи почти до готовности и добавьте нашу вкусную зажарку. Доведите борщ до кипения, посолите и поперчите при необходимости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, выключите и дайте настояться.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Уксус в этом рецепте поможет сохранить яркий малиновый цвет зажарки. Вы можете использовать обычный столовый уксус или любимый ароматный, например, яблочный или винный.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,34 г (1,68% суточной нормы) 
• жиры 3,24 г (3,60%) 
• углеводы 11,02 г (6,56%) 
• ккал 75,18 (4,18%) 
• натрий 488,53 мг (33,69%) 
• общий сахар 6,99 г (13,98%) 
• НЖК 0,45 г (2,25%) 
• пищевые волокна 2,46 г (8,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща
Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

131 рецептов
Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса
Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса

Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла – вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом.

Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить
Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить

Разнообразные корнеплоды — основа русской кухни и очень большого количества популярных рецептов. В этой статье разбираемся со свеклой: рассказываем про ее пользу и вред для организма человека, даем идеи, как ее готовить, есть и даже пить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать заправку для борща на зиму
Как сделать заправку для борща на зиму

Как сделать заправку для борща на зиму? Очень просто и не слишком долго! Стоит потратить летом немного времени, чтобы потом можно было готовить борщ, как говорится, играючи и всегда получать великолепный результат.

Свекла на зиму: 8 заготовок из суперполезного овоща
Свекла на зиму: 8 заготовок из суперполезного овоща

Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров корнеплоды? Значит, самое время открывать свои кулинарные записи и вспоминать семейные рецепты. Именно зимой, когда нам приходится особенно часто противостоять простудам, организм особо нуждается в тех витаминах и микроэлементах, которые в изобилии содержатся в свекле.

Борщ на зиму в банках

РЕЦЕПТ

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного человека! Борщ, приготовленный по нашему рецепту, избавит вас от нарезания и тушения овощей, сократив, таким образом, процесс варки супа минут на тридцать-сорок. Все очень просто: добавляете в горячий бульон содержимое банки, доводите до кипения и приправляете по вкусу. Готовите буквально 3 минуты и снимаете с огня. По желанию, можно сначала положить в бульон нарезанный картофель. В этом случае дайте ему свариться в течение десяти минут, и уже затем добавляйте в кастрюлю борщ из банки.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 августа 2023 г.

Хорошая заправка, но, мне кажется, кинза здесь лишняя. Она своим ароматом будет "забивать" остальные овощи. Зимой такую заправку также можно будет использовать в качестве гарнира.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ