1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в августе
  5. Зажарка для борща со свеклой на зиму
Мой Магнит
14 августа 2023 г.

Зажарка для борща со свеклой на зиму

Мой Магнит
14 августа 2023 г.

Зажарка для борща со свеклой на зимуЗажарка для борща со свеклой на зиму
Зажарка для борща со свеклой на зимуЗажарка для борща со свеклой на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зажарка для борща со свеклой на зиму – заготовка для настоящего борща по всем правилам, которая сократит время приготовления любимого супа в разы. Удобно приготовить сразу много такой томатной зажарки в летний сезон, когда свежие овощи полны витаминов и стоят совсем недорого. Расскажем, как приготовить такую вкусную зажарку для хранения в простерилизованных банках при комнатной температуре. Обжарьте лук и морковь, потомите с добавлением небольшого количества горячей воды, а затем добавьте остальные овощи и тушите все вместе еще 45 минут до готовности.

Сложность: средне
Калории: 80.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 1.67 г/3.41 г/10.68
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
свекла – 3 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
помидоры – 1 кг
острый перец – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
растительное масло – 200 г
уксус 9% – 150 мл
сахар – 100 г
соль крупная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, свеклу и морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте к моркови обжаренный лук, влейте 0,5 л горячей воды и тушите овощи 15 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте при тихом кипении 45 мин.

Шаг 6

Затем добавьте зелень, а еще через 5 мин влейте уксус и варите еще 10 мин.

Шаг 7

Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и оставьте до остывания.

Шаг 8

Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре 1 год.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовую зажарку со свеклой и помидорами добавляйте в суп в конце приготовления. Сварите мясной бульон, достаньте и нарежьте мясо, добавьте в суп картофель и капусту, доведите овощи почти до готовности и добавьте нашу вкусную зажарку. Доведите борщ до кипения, посолите и поперчите при необходимости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, выключите и дайте настояться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Уксус в этом рецепте поможет сохранить яркий малиновый цвет зажарки. Вы можете использовать обычный столовый уксус или любимый ароматный, например, яблочный или винный.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,34 г (1,68% суточной нормы) 
• жиры 3,24 г (3,60%) 
• углеводы 11,02 г (6,56%) 
• ккал 75,18 (4,18%) 
• натрий 488,53 мг (33,69%) 
• общий сахар 6,99 г (13,98%) 
• НЖК 0,45 г (2,25%) 
• пищевые волокна 2,46 г (8,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

СТАТЬЯ

Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса

Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла – вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом.

СТАТЬЯ

Польза и вред свеклы, и что из нее готовить, кроме борща

Середина весны — время молодых корнеплодов и разнообразных блюд на их основе. Прямо сейчас в магазинах "Магнит" сезон молодой свеклы, наполненной полезными веществами и вкусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ