1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры с яблоками на зиму
gastronom
13 ноября 2023 г.

Помидоры с яблоками на зиму

gastronom
13 ноября 2023 г.

Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры с яблоками на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.

Сложность: легко
Калории: 78.62 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 1.85 г/0.35 г/17.20
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг помидоров
2 средних яблока
1 сладкий перец
веточка петрушки
Для маринада:
1,5 л воды
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч. л. 70% уксусной эссенции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для помидоров с яблоками на зиму. Яблоки нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 2

Наполните банку помидорами и яблочными дольками. По бокам разместите полоски перца и петрушку. Залейте банку до самого верха кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию и вскипятите. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите, чтобы яблоки в заготовке получились очень нежными, то их можно очистить не только от сердцевины, но и от кожуры. Выбирайте только хорошие качественные яблоки, без вмятин и повреждений.

КСТАТИ

Яблоки для помидоров с яблоками на зиму лучше брать позднеспелых сортов. Они лучше сохраняют вкус при мариновании. Кроме того, их мякоть более плотная, а значит не раскиснет при мариновании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры с морковной ботвой на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ