2 февраля 2016 / gastronom

Салат Ачучук

Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать только очень хорошо заточенным ножом. Собственно, это отражено и в названии салата: "Ачучук" переводится с узбекского как "острый нож". 

ачучук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стручка острого красного или зеленого перца
  • 3-5 веточек красного базилика
  • 1-2 ст.л. растительного масла по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, лук, острый перец и листья базилика нарежьте как можно тоньше.
Шаг 2
Приправьте солью и перцем. Подавайте с пловом. Можно выложить непосредственно на блюдо с пловом. Если подаёте как самостоятельное блюдо, по желанию! заправьте растительным маслом и перемешайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гульнара 3 июля 2018

Салат вкусный! А вот перевод не правильный. Ачучук это не острый нож 😂 правильно ачик чучук - горько кислый переводится

Николай, исправила. Спасибо за бдительность)

Николай 19 июня 2018

Одно из главных условий салата Ачучук - отсутствие масла. Такой уважаемый сайт, а допускает выкладку рецептов с глобальными ошибками.

хабибуллин Валерьян 9 июля 2017

Небольшая поправка: настоящий салат не заправляется маслом, это, скорее, дань евротрадициям. Его прелесть именно в том, что он дает непередаваемый по вкусу сок от помидороа и других ингридиентов. самое то: подавть в сочетании с пловом, бещьпанджой идругими "плотными" блюдами. Особенно, если поливать соком от салата плов.