1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Несладкий творог с помидорами
gastronom
09 августа 2023 г.

Несладкий творог с помидорами

gastronom
09 августа 2023 г.

Несладкий творог с помидорами можно вполне подать на завтрак вместо традиционного — с ягодами, фруктами, медом, вареньем. Рецепт такого блюда прост, быстр и всем доступен. Правда, если вы хотите, чтобы получилось особенно вкусно, постарайтесь найти самый лучший, естественно, натуральный творог. Это может быть пластовой или жирный рыночный. Если же вы приготовите творог самостоятельно, будет вообще идеально! Что же касается помидоров черри, выбирайте самые спелые и сладкие: они будут идеально оттенять молочные ноты, вкус пряной зелени, а также подчеркивать аромат нерафинированного оливкового масла.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры черри – 10–12 шт.
нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима – 100 мл
укроп, петрушка или базилик – 4–5 веточек
творог (лучше пластовой) – 300 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Тонко нарежьте, ¬посыпьте солью и перцем, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и оставьте до использования.

Шаг 2

Укроп, петрушку, или базилик промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите и перемешайте с оливковым маслом.

Шаг 3

Творог разложите по порционным тарелкам. Сверху распределите подготовленные помидоры. Полейте травяным маслом, немного поперчите и посолите. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если творог, который вы приобрели, слишком влажный, переложите его на два слоя марли, сформуйте в узелок и поместите под небольшой пресс примерно на 3–4 часа.

КСТАТИ

Нарезанные помидоры можно не только посолить, поперчить и приправить оливковым маслом, но и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом: вкус блюда станет более интересным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

ГРУППА

Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ