22 августа 2022 / gastronom

Маринованные помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры половинками на зиму на вкус почти как свежие, практически несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке – они должны быть спелыми и ароматными.

0/5
Голосов: 0
Маринованные помидоры половинками на зиму, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-2,5 кг помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 8 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • 5 веточек петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ч. л. 70% уксусной эссенции (или 1 ст. л. 9% уксуса)
Для маринада:
  • 6 стаканов воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные помидоры половинками на зиму, приготовление маринада
Приготовьте маринад для маринованных помидоров половинками на зиму. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 3 мин., остудите.
Шаг 2
Маринованные помидоры половинками на зиму, нарезка ингредиентов
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковь тонкими кружками. У петрушки отделите листочки (стебли не понадобятся), укроп нарежьте.
Шаг 3
Маринованные помидоры половинками на зиму, распределение по банкам ингредиентов
Распределите по стерилизованным банкам укроп и петрушку, колечки лука, кружки моркови и чеснок. Влейте растительное масло.
Шаг 4
Маринованные помидоры половинками на зиму, добавление помидор и маринада
Помидоры хорошо помойте в проточной воде. Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте пополам. Разложите половинки помидоров в стерилизованные литровые банки. Залейте остывшим маринадом.
Шаг 5
Маринованные помидоры половинками на зиму, стерилизованное банок
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 10 мин. Выньте банку, влейте уксус и сразу же закатайте крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Полезный совет

Из маринованных половинками помидоров можно зимой приготовить отличный салат. Разрежьте помидоры на 2-4 части, добавьте крупные дольки вареного картофеля, красный лук и вареные яйца. Заправьте маринадом из банки или сметаной.

Хозяйке на заметку

Часть помидоров в рецепте маринованные помидоры половинками на зиму можно заменить на огурцы, нарезанные толстыми кружками. Получится отличный вкусный дуэт.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными ...

Помидоры на зиму Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, ...

Маринованный хрен на зиму легко Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев