- Главная
- Рецепты
- Постные овощные салаты
- Теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Выбор только за вами! Но в любом случае вы оцените насыщенный вкус блюда, его яркую «внешность» и чудесный аромат. Главная составляющая салата — жареные баклажаны: они, согласно рецепту, должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. В сочетании с терияки, «заправкой» из прогретых в масле луком, чесноком и имбирем, а также со свежими помидорами получается фантастически вкусный микс, который вы, безусловно, будете готовить снова и снова.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теплого салата. Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, а красный лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см. Порциями обжарьте на оливковом масле до мягкости (на сильном огне). Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.
Шаг 3
Полейте жареные баклажаны в миске соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте до использования. Можно немного посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 4
В сковороде, где готовились баклажаны, очень быстро, на максимальном огне , подрумяньте лук, чеснок и имбирь, добавив немного оливкового масла. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук, чеснок и имбирь перемешайте с помидорами и жареными баклажанами в соусе терияки. Немного посолите. Кинзу вымойте, обсушите, листочки мелко порубите. Добавьте к баклажанам вместе с помидорами. Сразу подайте на стол.
Теплый салат с баклажанами и помидорами следует подавать сразу. Дело в том, что уже через некоторое время жареные овощи станут мягкими, и текстура блюда станет менее интересной.
Теплый салат с баклажанами и помидорами можно готовить не только с кинзой, как предложено в рецепте, но и мелко нарезанным тархуном: получится очень оригинально.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
Пока нет комментариев