Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 ноября 2023 г.

Вяленые помидоры в масле на зиму

gastronom
02 ноября 2023 г.
0Комментировать
Вяленые помидоры в масле на зиму
Вяленые помидоры в масле на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вяленые помидоры в масле на зиму – невероятно вкусное блюдо! Его очень ценят настоящие гурманы. Но заготовка эта очень дорогая, если покупать ее в магазине. К счастью, вполне можно приготовить чудесные помидоры в домашних условиях. Это довольно легко, но потребует много времени. Зато результат вас точно порадует.

Сложность: средне
Калории: 331.94 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/33.62 г/6.31
ДуховкаВялениеОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг мясистых помидоров черри или сливок
¼ стакана соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого майорана
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Уложите срезом вверх на противень, покрытой фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Посолите и поперчите, посыпьте майораном.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70°С, приоткройте дверцу (вставьте палочку) и готовьте 12 ч. Если на дне противня скапливается жидкость, сливайте ее.

Шаг 3

Переложите вяленые помидоры в стерилизованные банки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и сильно разогрейте. Залейте масло в банки с помидорами до верха. Закатайте банки крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Важно выбрать сорт помидоров с мясистыми плодами и минимальным количеством сока. В процессе вяленья жидкость будет испаряться, и чем ее меньше, тем насыщенней получится заготовка.
КСТАТИ
Для вяленых помидоров в масле очень важно отобрать плоды примерно одного размера. Причем, желательно небольшого, чтобы они как следует провялились.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете ...

40 мин
Помидоры вяленые

ПРОДУКТ

Помидоры вяленые

Вяленые помидоры — не только ингредиент, а узнаваемая гастрономическая традиция Средиземноморья. Перед нами продукт, изменивший своё предназначение: из способа сохранения урожая он превратился в деликатес, который открыл новые грани вкуса привычных помидоров.

Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой. Этот прибор отлично справляется со своими задачами и позволяет получить просто идеальные вяленые помидоры: мясистые, красивые и, конечно, очень вкусные.

17 ч

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вяленые помидоры: как их приготовить и что с ними потом делать
Вяленые помидоры: как их приготовить и что с ними потом делать

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца — в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ