
Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете использовать и литровые, пропорционально уменьшив количество каждого ингредиента. Как приготовить помидоры «в снегу» с чесноком, вы узнаете прямо сейчас, из составленной нами подробной инструкции. Процесс занимает совсем немного времени, не требует особых кулинарных навыков, так что, за дело может взяться даже не слишком опытная хозяйка.
Шаг 1
Подготовьте банку и крышку для помидоров. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте полностью обсохнуть
Шаг 2
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите их и натрите на средней терке.
Шаг 3
Уложите в подготовленную банку помидоры. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Сразу же залейте помидоры до самого верха. Прикройте банку с помидорами крышкой.
Шаг 4
Оставьте помидоры в банке на 20 минут при комнатной температуре. После чего слейте воду обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Доведите до кипения.
Шаг 5
В банки насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, распределяя поровну. Добавьте чеснок. Залейте кипящей водой из кастрюли. Сразу закатайте крышками.
Шаг 6
Держа банку с помидорами кулинарными рукавицами несколько раз покатайте по столу, чтобы соль и сахар растворились. Переверните банку на полотенце и укутайте толстым пледом. Дайте полностью остыть в таком виде.
Помидоры «в снегу» с чесноком по этому рецепту готовятся с лимонной кислотой, но вы также можете использовать и столовый уксус: на указанное количество ингредиентов потребуется две столовые ложки.
Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать крепкие и спелые помидоры, лучше всего сливовидные. Они и отлично сохраняют форму, и обладают плотной мякотью, которая просто необходима в данном случае.

Насколько я люблю чеснок, настолько же не люблю его чистить. Как быстро и легко почистить чеснок, чтобы этот процесс не вызывал раздражение? Самый мой любимый чеснок – большие сиреневые головки с ...
РЕЦЕПТ
Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

Помидоры с чесноком, запеченные в духовке по-провански, – прекрасный летний гарнир к жареному мясу и аппетитная самостоятельная закуска, которую можно подать с поджаренными тостами, причем в любое время дня – не только на обед или ужин, но и на завтрак. И не только в теплом, но и в охлажденном виде. Любое блюдо в прованском стиле пробуждает самые романтические чувства, если такое определение можно применить к еде. Пряные травы, спелые овощи, ароматное оливковое масло – все такое живое и душистое! Помидоры с чесноком лучше готовить на гриле, но мы расскажем, как приготовить их в духовке в режиме гриля с конвекцией, чтобы они получились не хуже. Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но плотные, и некрупные помидоры мясистых сортов.
Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь (варка маринада, стерилизация), но результат точно стоит ...
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...
Пока нет комментариев