1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры с морковной ботвой на зиму
gastronom
11 сентября 2023 г.

Помидоры с морковной ботвой на зиму

gastronom
11 сентября 2023 г.
0Комментировать
Помидоры с морковной ботвой на зиму
Помидоры с морковной ботвой на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью заменяет традиционные приправы (укроп, перец, лавровый лист). Рецепт, который вы найдете ниже, рассчитан на 2 литровые банки. Если вы хотите закатывать помидоры в больших объемах, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Хранится такая заготовка отлично даже вне холодильника, благодаря уксусу в составе и длительной тепловой обработке под теплым пледом.

Сложность: легко
Калории: 53.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.68 г/0.30 г/10.80
КонсервированиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковная ботва – 4 шт.
некрупные помидоры – 1–1,5 кг
питьевая вода – 1 л
соль – 1 ст. л. без горки
сахар – 5 ст. л. без горки
уксусная кислота (70%) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для помидоров. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте в духовке, нагретой до 120C, или над паром. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Морковную ботву вымойте и обсушите, разложим на бумажных полотенцах. Помидоры вымойте и обсушите. Каждый наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула при термической обработке.

Шаг 3

Распределите морковную ботву по банкам. Затем плотно уложите помидоры. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Сразу же залейте ею помидоры до самого верха (вода в кастрюле может остаться, не выливайте ее).

Шаг 4

Прикройте банки с помидорами крышками. Оставьте в таком виде на 20 минут при комнатной температуре. После чего слейте воду из банок обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.

Шаг 5

В банки насыпьте соль и сахар, распределяя поровну. Снова доведите воду в кастрюле до кипения. Сразу же залейте ею помидоры в банках. Влейте уксусную кислоту и закатайте банки крышками.

Шаг 6

Держа банки с помидорами кулинарными рукавицами несколько раз переверните и покатайте осторожно по столу, чтобы соль и сахар растворились. Поставьте банки вверх дном на полотенце и укутайте толстым пледом. Дайте полностью остыть в таком виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры с морковной ботвой можно простерилизовать обычным способом, поставив банки, прикрытые крышками, в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут. После чего заготовку следует закатать.

КСТАТИ

Если вы хотите придать помидорам с морковной ботвой более выразительный пикантный вкус, добавьте в каждую банку по паре зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

142 рецептов
Смузи из ботвы моркови
Смузи из ботвы моркови

Очень полезный и очищающий кровь напиток!

3 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ