Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 ноября 2023 г.

Помидоры с начинкой на зиму

gastronom
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Помидоры с начинкой на зиму
Помидоры с начинкой на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 36.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 1.50 г/0.23 г/7.50
КонсервированиеМаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг помидоров
1 пучок петрушки
15 зубчиков чеснока
Для маринада:
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. меда
1 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для помидоров с начинкой на зиму подготовьте две литровые банки. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.

Шаг 2

Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.

Шаг 3

Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мед в рецепте помидоров с начинкой на зиму заменяет сахар. Однако есть меды с ярко выраженным вкусом (например гречиха, прополис, каштан). Они могут дать характерный привкус всей заготовке. Имейте это ввиду и выбирайте мед по своему вкусу.
КСТАТИ
Мед для маринада помидоров с начинкой можно использовать любой: жидкий, густой, свежий или прошлогодний. Также не имеет значения, возьмете вы цветочный мед или, например, липовый, каштановый и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Икра из помидоров на зиму

РЕЦЕПТ

Икра из помидоров на зиму

Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...

1 ч
Помидоры с морковной ботвой на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете ...

40 мин
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух-трех дней: вкус блюда от этого только выиграет. Приобретая помидоры для приготовления этой закуски, старайтесь выбирать спелые, но крепкие экземпляры, которые не будут сильно размокать в процессе охлаждения. Тогда блюдо будет выглядеть более презентабельно. Кстати, вкуснее всего помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, получаются летом, ведь и основа закуски, и ингредиенты начинки — свежие, ароматные, очень аппетитные!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ