
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми ...
Помидоры в собственном соку - это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее сердца многих. Особого мастерства и умений оно не требует, да и набор ингредиентов - элементарный. Нужны только помидоры и специи, а вкус блюда получается максимально натуральным.
Для помидоров в собственом соку, приготовленных по этому рецепту, не требуется никаких сильных консервантов. Если вы правильно подготовите банки и потом пастеризуете готовую консервацию, все будет храниться хорошо. Но не будет лишним добавить, по желанию, в сок оливковое или растительное масло. Они помогут сохранности продукта, и придадут вкус конечному блюду.
Для помидоров в собственном соку, как для любой консервации, старайтесь подобрать помидоры не только одного сорта, но и размера и даже степени спелости. Только тогда окончательное блюдо будет гармоничным по вкусу. Помидоры разного размера могут приготовится по-разному: одни будут тверже, другие мягче и это не очень правильно!
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!
Очень нежный и вкусный зимний салатик!
Вкуснейшие помидоры в томатном соке. Легко готовится и получается очень вкусно. Попробуйте ...
Оригинальный микс из помидоров, свеклы и моркови консервируется так же, как если бы вы закатывали ...
Вкусные, ароматные маринованные помидоры со сладким перцем зимой будут напоминать о прошедшем ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая ...
У кого хранится, а у кого не очень :)) У меня такие однажды ночью часа в 3 бухнули так, что вся семья проснулась. Видимо во время консервации какую-то ошибку допустила. Сделала 2 банки, обе испортились в итоге.
Хранится 1 год при комнатной температуре, около 20 градусов
Очень интересный рецепт помидоров в собственном соку. Подскажите, сколько храниться? И где? В холоде или при комнатной tº?
Галина лимонка это лимонная кислота
Нина, а на какой литраж добавлять 1 ст.ложку сахара и соли?
помидоры обдать кипятком и пропустить через соковыжымалку затем сок прокипитить 15 мин и залить сразу помидоры в банках . банки заранее готовить т.есть помидоры сложить в банки насыпать по 1ст.л сахара и соли.и закатать. и под шубу .
я как и Галина любдю солить с меньшими затратами сил ,а разыскивать табаска процеживать помидорную массу через сито себе дороже .Это пишет тот ,кто не делал этого.Чем проще тем вкуснее.
А мне очень нравятся помидоры в чесноке.: В подготовленные банки укладываем помидоры, заливаем кипятком и накрываем стерил-й крышкой. Готовим тертый чеснок( на 3-х литровую банку ст.л. верхом) и отдельно маринад: На 1,5 литра воды надо ст. л. верхом соли и 100г.(пол стакана) сахара. Когда маринад закипит, воду из банки выливаем, а в банку кладем 0,5ч.л.лимонки и ст.л. верхом тертого чеснока, заливаем кипящим маринадом, закатываем крыщку, переворачиваем и укутываем. Съедается все: и помидоры и рассол. ОООООООООчень вкусно Попробуйте, не пожалеете.
а я делаю вот как.раскладываю помидоры в 1,5кг банки .заливаю кипяченной водой дважды.пока они парятся .в это время делаю томатный сок.кипячу.одновременно на сковороде жарю перец.После того как дважды залила помидоры водой.на третий раз я их заливаю томатом и в каждую банку ложу по 2 жаренных перчика и закатываю.Очень вкусно
я добавляю перекрученный хрен 1 стакан и перекрученный или раздавленный чеснок, для себя добавляю ещё перекрученный перец 1 стакан заливка получается очень густой и оооооооооочееееееееееееень вкусной
Очень хороший рецепт.Хорош как закуска и как соус для пиццы и др.блюд(взбить в блендере).Спасибо!!!!
Всем давно известно,что аспирин употреблять нельзя.Всё мариную без него и всё прекрасно получается.
Татьяна, а лучше перекись водорода!!!! Точно поможет. 20 таблеток аспирина, ето как надо быть не в себе, чо бы такое "закручивать"
Я люблю когда быстро готовиться консервация, поэтому выбираю рецепты те, которые не занимают мое драгоценное время.Хочу поделиться рецептом для помидор в собственном соку. 1. Крутим помидоры (должно получиться массы одно ведро). Можно через соковыжималку, через миксер. Масса должна быть с мякотью. 2. В ведро добавляем один стакан соли, один стакан сахара, один стакан крученого чеснока и 20 штук таблеток аспирина(раскрошить) Перемешиваем и оставляем на сутки.(периодически помешивая до растворения) Банки моем хозяйственным мылом(советским) и ополаскиваем кипятком. Даем стечь воде и закладываем помидоры( если крупные помидоры, можно резать на 4- части, а мелочь так забрасываем) Помидоры конечно надо мыть. заливаем помидорной массой и закрываем полиэтиленовыми крышками. Опускаем в подвал. Перед употреблением банку слегка встряхиваем, т.к. масса поднимется к верху, но киснуть она не будет. Помидоры очень вкусные, рассол еще вкуснее!!!
Но лучше использовать именно тобаско - у него нереальный аромат!
Долго пыталась повторить, но всё как-то криво.
А соли может быть 1 чайная ложка? На 300 г пюре 1 столовой многовато?
А скажите,через сито с водой нужно(шаг №5)?
Вместо соуса табаско можно использовать острый красный перец.
Можно табаско заменить чем то другим?
очень хорошо,только хочется помидоры в собственном соку со шкуркой,я думаю,что будет вкуснее!
о да да только сок от помидоров. Ненавижу,когда сок заменяют всякой хренью.
очень хороший рецепт...