
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.
Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая.
Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.
Простой и быстрый способ приготовить некрупную речную рыбу, в частности карасей: почистить (вынуть внутренности, снять чешую), обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло, выложить в него рыб вместе с тонко нарезанным луком, слегка обжарить, присыпать солью и перцем. Намазать тонким слоем сметаны, подержать 2–3 минуты под грилем, залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут.
Сом – очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые "канальные сомики" – у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.
Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.
Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.
У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: надрежьте рыбу по всей длине и пожарьте в горячем масле – кости как будто растворятся и останется вкусное филе.
Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.
Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.
Щука – рыба вкусная, но мясо у нее не такое нежное, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона. Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука – традиционное еврейское блюдо.
Другие рецепты:
Основные блюда из лосося
Основные блюда из тунца
Блюда из дорады
Рыбное заливное
Фаршированная рыба
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. ...
Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, ...
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
Икреница - закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших ...
Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней ...
Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы ...
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, ...
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо ...
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...
Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких ...
Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши ...
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в ...
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из ...
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у ...
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных ...
Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой ...
Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого ...
Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и ...
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...
Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.
«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, ...
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не ...
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону ...
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших ...
Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но ...
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много ...
Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и ...
Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу ...
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой ...
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на ...
Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет ...
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные ...
В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...
Фаршированная рыба по-еврейски — реплика на тему знаменитого гефилте фиш, коронного блюда ...
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем ...
Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно ...
Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в ...
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. ...
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» ...
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков ...
Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует ...
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и ...
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем ...