20 апреля 2021 / gastronom

Икреница

Икреница - закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших северных широтах, например, в Печорском крае.

5/5
Голосов: 2
 Икреница
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свежей щучьей икры
  • свежее молоко, можно пастеризованное
  • растительное масло без запаха для смазывания формы
  • ржаной деревенский хлеб
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икру взбейте вилкой.
Шаг 2
Смешайте с молоком до однородности так, чтобы получилась консистенция омлета. Посолите.
Шаг 3
Вылейте в сковородку, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке до загустения, 20–25 мин. Консистенция блюда должна быть похожа на готовый омлет.
Шаг 4
Икреницу немного остудите, выньте из сковороды и нарежьте произвольно. Подавайте теплой или остывшей, с хлебом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

Закуски с икрой Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших ...

Холодные закуски Холодные закуски

Холодные закуски уместны и в повседневной жизни, и на праздничном столе. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев