1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из карпа
  4. Жареный карп на сковороде
gastronom
31 марта 2023 г.

Жареный карп на сковороде

gastronom
31 марта 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным. И вот как раз для последних наш рецепт и будет настоящим откровением! Всего-то и надо слегка замариновать кусочки рыбы в лимонном соке с душистыми травами, а затем обжарить самым обычным способом. Кажется, мелочь, но она решает все. И, разумеется, идеально жарить охлажденного карпа: как ни крути, размораживание, даже самое щадящее, значительно снижает сочность рыбы.

Сложность: легко
Калории: 345.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 41.66 г/15.10 г/10.61
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка карпа – 1 шт. (около 1,5 кг)
лимон – 1 шт.
мука – 3–4 ст. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и очистите от чешуи (ножом или специальным приспособлением). Удалите также голову карпа и плавники. Нарежьте рыбу крупными стейками, толщиной около 2 см. Промокните их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лимон вымойте и разрежьте на половинки. Выдавливая из них сок, полейте стейки карпа. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Муку насыпьте в миску. Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и нагрейте ее. Стейки карпа поочередно обваляйте в муке, лишнюю стряхните.

Шаг 4

Налейте в горячую сковороду масло слоем не менее 3 мм и нагрейте его. Выложите в него стейки карпа так, чтобы между ними было расстояние не меньше 1 см. Жарьте с одной стороны 5–7 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните стейки кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до корочки. Если стейки очень крупные, можно подержать рыбу на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Обжаренные куски карпа выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол рыбу можно подать с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре (более традиционный вариант).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Китае карпа готовят особенным образом, нарезая рыбное филе тонкими ломтиками и обжаривая во фритюре. В результате тонкие косточки просто «растворяются» и совершенно не досаждают едокам.

КСТАТИ

Карпа к жарке можно подготовить и другими способами, например, замариновав стейки в сметане с добавлением измельченной зелени. В результате получится необыкновенно вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

ГРУППА

Блюда из карпа с фото

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ