1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щучьи котлеты по-печорски
gastronom
12 апреля 2021 г.

Щучьи котлеты по-печорски

gastronom
12 апреля 2021 г.

 Щучьи котлеты по-печорски
Щучьи котлеты по-печорски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Второе блюдоМясорубкаЖаркаОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг филе щуки
2 средние картофелины
50–70 г черствого ржаного хлеба
мука для панировки
соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.

Шаг 4

Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

ГРУППА

Здоровые рецепты из щуки

Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ