12 апреля 2021 / gastronom

Щучьи котлеты по-печорски

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

5/5
Голосов: 3
 Щучьи котлеты по-печорски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе щуки
  • 2 средние картофелины
  • 50–70 г черствого ржаного хлеба
  • мука для панировки
  • соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.
Шаг 4
Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев