2 октября 2018 / gastronom

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным  картофелем со сливочным маслом и укропом.

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 щука 2 кг весом
  • 150 г копченого сала
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 большое яйцо + 2 желтка
  • 3–4 ст. л. манки
  • рисовая мука для обваливания
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отрежьте у щуки голову (захватив примерно 10 см мякоти) и хвост (тоже с 7–10 см мякоти). Отложите для ухи. Выпотрошите рыбу. Снимите чистое филе, а кожу и кости также отложите для ухи.
Шаг 2
Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте котлеты в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, 10 мин.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев