1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
gastronom
02 октября 2018 г.

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

gastronom
02 октября 2018 г.

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.

Сложность: легко
Калории: 936.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 99.39 г/47.67 г/26.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 щука 2 кг весом
150 г копченого сала
1 небольшой кабачок
1 большой пучок укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
1 большое яйцо
2 желтка
3–4 ст. л. манки
рисовая мука для обваливания
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у щуки голову (захватив примерно 10 см мякоти) и хвост (тоже с 7–10 см мякоти). Отложите для ухи. Выпотрошите рыбу. Снимите чистое филе, а кожу и кости также отложите для ухи.

Шаг 2

Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте котлеты в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ