
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в ...
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе «Алимовский плес», что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество «ух», но эта – его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы. Но и домашний вариант вполне возможен, причем даже в романтической обстановке – как у нас на картинке.
Если вы хотите приготовить облегченный вариант ухи, без сливок, то кладите ершей в котелок с 3–3,5 л воды. А в самом конце, когда уха уже готова, быстро опустите прямо в котелок раскаленную головешку и тут же выньте. От этого появится очень приятный копченый привкус.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...