Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 января 2019 г.

Балатонская уха с рыбными пельменями

gastronom
14 января 2019 г.
1Комментировать
Балатонская уха с рыбными пельменями
Балатонская уха с рыбными пельменями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты – нам такие очень нравятся.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаВенгерская кухняОбедСупУха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 средних карпов
1 сом весом примерно 1–1,2 кг
2 средние луковицы
2 сладких зеленых перца
2 крупных помидора
1 зубчик чеснока
50 г смальца
2 ст. л. молотой паприки
соль
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпов и сома очистите и разделайте на филе – должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.

Шаг 2

2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.

Шаг 3

На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4–5 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
харч18 января 2013 г.

Шум и пена с ухи не снимаются!!! в этом сам вкус, у рыбы внутренмия черная пленка снимается и рыба не больше не моется

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ