1. Главная
  2. Рецепты
  3. Судак - рецепты
  4. Рыба заливная
gastronom
25 декабря 2023 г.

Рыба заливная

gastronom
25 декабря 2023 г.

Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
К рецепту

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

Сложность: сложно
Калории: 155.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.93 г/2.20 г/3.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
судак весом 1 кг
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
30 г желатина
соль, свежемолотый белый перец
Для украшения:
30 г красной икры
2 средних лимона
2 небольших соленых огурца
горсть зеленого горошка
5 вареных перепелиных яиц
половина красного сладкого перца
1 веточка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.

Шаг 2

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.

Шаг 3

Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

Шаг 4

В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.

Шаг 5

Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

Шаг 6

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (242) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ