17 октября 2018 / Алёна Спирина

Судак, запеченный с морковью

4,57/5
Голосов: 7
судак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой судак весом 900-1000 г
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый душистый перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Судака очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку. Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвиньте мясо. Затем кухонными ножницами перережьте хребет у головы и у хвоста. Вытяните хребет вместе с костями и внутренностями. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
Шаг 2
Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и душистым перцем.
Шаг 3
Разделите овощи на три части. Третью овощей заполните полость рыбы. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя, чтобы получился кусок 30 х 50 см. Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Заройте» в овощи лавровый лист.
Шаг 4
На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните судака в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин. Подавайте сразу же с отварным картофелем на гарнир.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
435,1 ккал
Белки
47,4 г
Жиры
22,4 г
Углеводы
10,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

}
КОММЕНТАРИИ
anastasia1983 anastasia1983 1 октября 2016

Подойдет к любой нежирной рыбе. Получается очень нежно и сочно!