17 октября 2018 / Алёна Спирина

Судак, запеченный с морковью

4,57/5
Голосов: 7
судак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой судак весом 900-1000 г
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый душистый перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Судака очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку. Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвиньте мясо. Затем кухонными ножницами перережьте хребет у головы и у хвоста. Вытяните хребет вместе с костями и внутренностями. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
Шаг 2
Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и душистым перцем.
Шаг 3
Разделите овощи на три части. Третью овощей заполните полость рыбы. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя, чтобы получился кусок 30 х 50 см. Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Заройте» в овощи лавровый лист.
Шаг 4
На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните судака в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин. Подавайте сразу же с отварным картофелем на гарнир.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
anastasia1983 1 октября 2016

Подойдет к любой нежирной рыбе. Получается очень нежно и сочно!