2 марта 2019 / gastronom

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!
 

0/5
Голосов: 0
Рыбные пельмени в горшочках
Рыбные пельмени в горшочках, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 250 г
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • сушеный укроп – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для пельменей:
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • филе судака – 400 г
  • мука – 400 г
  • соль – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 160 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные пельмени в горшочках, обжарка моркови
Приготовьте начинку пельменей. Для этого очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Дайте остыть. те.
Шаг 2
Рыбные пельмени в горшочках, приготовление начинки для пельменей
Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Рыбу для начинки пельменей нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите и тщательно перемешай
Шаг 3
Рыбные пельмени в горшочках, замешивание теста
Приготовьте тесто пельменей. Для этого сначала просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто. Прикройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Рыбные пельмени в горшочках, лепка пельменей
Раскатайте тесто пельменей в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр каждого кружка 1 ч. л. без горки рыбной начинки и защипните края. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5
Рыбные пельмени в горшочках, обжарка грибов с луком
Для соуса шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с грибами и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Рыбные пельмени в горшочках, варка пельменей
Вскипятите воду в большой кастрюле и немного посолите ее. Опустите рыбные пельмени и снова доведите до кипения. Варите после всплытия на поверхность 2 минуты. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 7
Рыбные пельмени в горшочках, запекание пельменей в горшочках
Переложите пельмени в большую миску, добавьте обжаренные грибы. Полейте сметаной и посыпьте сушеным укропом. Перемешайте, посолите и поперчите. Разложите пельмени в горшочки и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 200°C. Готовьте 30 минут.
Полезный совет

Помните, что рыбные пельмени в горшочках необходимо ставить именно в холодную духовку и лишь потом ее включать. В противном случае емкость может треснуть от перепада температур.

Кстати

Рыбные пельмени следует подавать в горшочках, в которых они запекались: просто аккуратно переставьте их на жаропрочные тарелки и скорее несите к столу. Идеальным дополнением к блюду станет мелко нарезанный укроп.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Блюда из судака Блюда из судака

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев