18 октября 2021 / gastronom

Фрикадельки из двух видов рыбы

 Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, то полюбите и рыбные фрикадельки. Хороши они будут и с вареной картошкой, и с рисом на гарнир.

5/5
Голосов: 1
Фрикадельки из двух видов рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе любой белой рыбы, можно нежирной типа судака
  • 600 г теши семги
  • 150 г очень сухого жирного творога
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и произвольно нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук не должен сильно изменить цвет. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
Шаг 2
Снимите тешу с кожи. Оба виды рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
Шаг 3
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими.
Кстати

Рыбный фарш можно и нужно использовать для всех блюд, рецепты которых обычно базируются на фарше из свинины или говядины. Вы можете использовать фарш из рыбы для приготовления рыбного рагу болоньезе, делать с ним лазанью, начинять каннеллони, чтобы запечь их под томатным соусом; делать рыбную запеканку пастицио, готовить макароны по-флотски, печь пирог курник с несколькими слоями начинки, разделенными блинами; фаршировать перцы и другие овощи; крутить долму – не говоря о традиционных русских блинчиках с начинкой, пирогах и пирожках. Вкуснее всего все это получается из жирной рыбы. А если рыба постная, используйте маленькую хитрость: добавьте в фарш немного раскрошенной или рубленной ножом копченой жирной рыбы типа скумбрии, зубатки или палтуса. Эффект великолепный!

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев