23 февраля 2010 / gastronom

Сибас, запеченный в листьях лука-порея

Сибас, запеченный в листьях лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.
Шаг 2
Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 2
Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно их промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
Шаг 3
Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. С лимона теркой снять цедру. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец, 3 мин. Время приготовления: 1 час 50 мин. Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 4
Промазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 5
Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них одно филе сибаса. Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С.
Шаг 6
Сибас, запеченный в листьях лука-порея. Шаг 6
Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовить, помешивая, 4 мин. Подать к рыбе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев