14 апреля 2021 / gastronom

Щука в молоке

Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.

5/5
Голосов: 3
 Щука в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 щука, филе
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук
  • морковь
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе кусками и запанируйте в смеси муки и соли.
Шаг 2
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите в жаропрочную форму вместе с обжаренным луком и морковью и залейте молоком. Запеките до полной готовности. Подавайте горячей с зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

Жареная рыба Жареная рыба

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 28 апреля 2021

Никогда в молоке не запекала, очень интересно, надо попробовать! В морозилке есть пару щук, подстреленных мужем по осени))