2 марта 2018 / gastronom

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной. Во-вторых, мы предлагаем дополнить стейки карпа очень необычной начинкой, в состав которой входят миндаль изюм, чеснок и апельсиновая цедра. Это кажется странным, но результатом вы будете приятно удивлены. И в-третьих, карп, запеченный в фольге, готовится довольно просто и на протяжении получаса практически не требует внимания, так как проводит время в духовке. Вам же останется только развернуть конверты с рыбой, выложить стейки на тарелки и с наслаждением приступить к чудесной трапезе.

4,5/5
Голосов: 2
Карп, запеченный в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой карп
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого душистого­ перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Карп, запеченный в фольге, шаг №2
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Карп, запеченный в фольге, шаг №3
Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Карп, запеченный в фольге, шаг №4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Карп, запеченный в фольге, шаг №5
Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.
Шаг 6
Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.
Полезный совет

Для приготовления карпа, запеченного в фольге, лучше выбирать темный изюм без косточек: он имеет более насыщенный вкус, нежели светлый. Кроме того, этот продукт, чаще всего, полезнее, так как получается естественным путем, без дополнительной обработки специальными составами.

Кстати

Знаете ли вы, что рыбы по имени «карп», которую мы в данном рецепте запекаем в фольге, по сути и не существует? Это действительно так. Есть лишь семейство карповых, в которое входит множество рыб — от карася до воблы. А слово «карп» — обиходное и не что иное как торговое название одомашненного сазана.
 

Время готовки
55 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев