
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений ...
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда тирамису был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.
Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.
Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.
Сабайон – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу сабайона с сыром маскарпоне. Часть сабайона можно оставить для украшения десерта.
Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.
Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый тирамису посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.
Другие рецепты
Десерты с сыром маскарпоне
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Несладкие блюда с сыром маскарпоне
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...
Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, ...
Лаконичная подача этого десерта позволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых ощущений: в ...
Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.
Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта ...
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для ...
Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным ...
Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание ...
Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный ...
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, ...
Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.
Этот рецепт - подарок любителям этого знаменитого итальянского десерта. Вместо традиционного ...
Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного ...
Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я ...
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.
Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.
Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной ...
Еще одна чудесная мамина фантазия :)
Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю печенье савоярди.
Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод
Любимый десерт по-новому!!!
Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит ...
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, ...
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...
Итальянские сыры - моцарела, пармезан, маскарпоне, кажется, без них невозможно представить кухню ...
Тирамису – свежее изобретение, лет ему не больше пятидесяти, но традиции сильны. Тирамису делается ...
Тирамису — самый популярный итальянский десерт. Пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы ...
В наших магазинах маскарпоне стоит дорого. А зачем покупать такой дорогой продукт, если его отличную ...
То что нужно.Спасибо за ценную информацию.