8 октября 2016 / A.kuznetsova.s

Тирамису без яиц с пьяной вишней

Тирамису без яиц с пьяной вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маскарпоне 300 г
  • сливки 33% 100 мл
  • савоярди печенье 8 шт.
  • сахар 90 г
  • кофе свежесваренный 150 мл
  • коньяк 1 ч. л.
  • вишня в коньяке 20 шт.
  • какао 2 ст. л.
  • шоколад 1/10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 2
Сварить и остудить кофе, добавить коньяк и вылить в плоскую тарелку.
Шаг 3
Сборка: 4 шт. савоярди макнуть в кофе и выложить на тарелку. Смазать слоем крема. Снова выложить печенье и крем. Дать настояться (можно на ночь). Посыпать какао и тертым шоколадом.
Время подготовки
15 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев