Тирамису "Зимняя сказка"

20 ноября 2015 / Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 6 шт.
  • рикотта (мягкий творог) - 500 г
  • сахар - 150 г
  • коньяк - 50 мл
  • крепкий кофе - 500 мл
  • печенье (в идеале Савоярди) - 14 шт.
  • хурма - 4-5 шт. среднего размера
  • свежий розмарин
  • какао

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.

Шаг 3

Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.

Шаг 4

В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.

Шаг 6

Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.

Шаг 7

Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.

Шаг 8

Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Повод

Романтический ужин, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев