15 ноября 2015 / Алсу Муфтахова

Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки жирные - 500 мл
  • кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч. л. корицы)
  • мандарины - 12 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 2 ст. л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст. л. для начинки из мандаринов
  • форма для выпечки разьемная - 21-22 см
  • бумага для выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.
Шаг 2
Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.
Шаг 3
Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.
Шаг 4
Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.
Шаг 5
Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 6
Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев