15 ноября 2015 / Алсу Муфтахова

Мандариновый тирамису

5/5
Голосов: 2
Мандариновый тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки жирные - 500 мл
  • кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч. л. корицы)
  • мандарины - 12 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 2 ст. л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст. л. для начинки из мандаринов
  • форма для выпечки разьемная - 21-22 см
  • бумага для выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.
Шаг 2
Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.
Шаг 3
Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.
Шаг 4
Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.
Шаг 5
Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 6
Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
483,5 ккал
Белки
6,2 г
Жиры
31,2 г
Углеводы
45,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Клубничное тирамису легко Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев