2 декабря 2019 / gastronom

Классический тирамису

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.

Классический тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Полностью его остудите.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.
Шаг 3
Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.
Шаг 4
На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.
Шаг 5
Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!
Шаг 6
Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.
Шаг 7
Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.
Кстати

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тирамису, итальянская кухня,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 18 декабря 2019

Всем привет! Очень вкусный десерт, но в рецепте есть существенная ошибка, ликер (коньяк) добавляется в кофе, а не в крем, т.е. савоярди должны быть пропитаны важно!