1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кошерное тирамису
shefs
26 ноября 2017 г.

Кошерное тирамису

shefs
26 ноября 2017 г.

Тирамису
Тирамису (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису готовится с растительными сливками

Сложность: сложно
Калории: 472.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.76 г/24.91 г/49.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желток яичный - 96г
сахар песок - 85г
сливки растительные -250г
кофе эспрессо - 15г
ром – 40 г
какао порошок - 5г
савоярди – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане в течение 15-20 мин.,помешивая, довести до температуры 65-70С.

Шаг 2

Затем снять с огня, добавить кофе, сливки и ром, снова взбить.

Шаг 3

Печенье савоярди пропитать в свежесваренном кофе.

Шаг 4

Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.

Шаг 5

Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

ГРУППА

Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ