26 ноября 2017 / Shefs

Кошерное тирамису

Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису готовится с растительными сливками

Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток яичный - 96г
  • сахар песок - 85г
  • сливки растительные -250г
  • кофе эспрессо - 15г
  • ром – 40 г
  • какао порошок - 5г
  • савоярди – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане в течение 15-20 мин.,помешивая, довести до температуры 65-70С.
Шаг 2
Затем снять с огня, добавить кофе, сливки и ром, снова взбить.
Шаг 3
Печенье савоярди пропитать в свежесваренном кофе.
Шаг 4
Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.
Шаг 5
Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.
Кстати

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.

Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев