12 января 2015 / gastronom

Тирамису в бокале

Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект «запретного плода», который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные ингредиенты тирамису, сыр маскарпоне и ликер амаретто, не везде продаются и стоят немало. Но кто очень хочет, тот обязательно добьется успеха, обойдя все преграды. А мы вам поможем.

тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 100 г твердого бисквитного печенья
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.
Шаг 3
Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.
Шаг 4
На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь – слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев