4 февраля 2016 / Татьяна Глухова

Тирамису с Марсалой

Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.

Тирамису с Марсалой
Готовим тирамису с Марсалой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье Савоярди - 30 шт.
  • сливки 33% - 200 мл
  • сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным сыром) - 500 г
  • сахар - 5 ст. л.
  • яйцо куриное (желток) - 4 шт.
  • кофе - 150 мл
  • вино Марсала - 150 мл
  • какао для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить крепкий кофе и поставить остывать.
Шаг 2
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.
Шаг 4
Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.
Шаг 5
В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.
Шаг 6
Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.
Шаг 7
Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 ч.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев