11 апреля 2018 / natalya-zharkina

Бисквитный торт Бирюза тирамису

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

0/5
Голосов: 0
Бисквитный торт Бирюза тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • ваниль 5 г
  • сода 2.5 г
  • желатин 1 ст.л.
  • желток 3 шт.
  • пудра сахарная 80 г
  • маскарпоне 250 г
  • ваниль 5 г
  • кофе 150 мл
  • какао 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара. Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр. сахара, добавить ваниль и соду. Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.
Шаг 2
Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом. Выпекать 35 минут при 180°C.
Шаг 3
Крем. Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу, добавить маскарпоне, ваниль.
Шаг 4
Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи, заранее разрезанные на две половинки.
Шаг 5
Крем расположить между коржами, торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.
Шаг 6
Приготовить украшения (например меренги или пончики) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.
Полезный совет

При приготовлении коржей постарайтесь незамедлительно отправлять готовое тесто в заранее разогретую духовку, чтобы получить более пышную выпечку.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите усилить декоративный эффект вашей выпечки можно использовать цветные коржи , для этого можно в один из коржей добавить синий краситель. При разрезании расположить цвета в стиле омбре , от светлого к темному.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Количество калорий
214 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
8,3 г
Углеводы
20 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

Клубничное тирамису легко Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев