11 апреля 2018 / natalya-zharkina

Бисквитный торт Бирюза тирамису

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Бисквитный торт Бирюза тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • ваниль 5 г
  • сода 2.5 г
  • желатин 1 ст.л.
  • желток 3 шт.
  • пудра сахарная 80 г
  • маскарпоне 250 г
  • ваниль 5 г
  • кофе 150 мл
  • какао 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара.Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр.сахара, добавить ваниль и соду.Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.
Шаг 2
Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Крем. Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу , добавить маскарпоне , ваниль.
Шаг 4
Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи , заранее разрезанные на две половинки.
Шаг 5
Крем расположить между коржами,торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.
Шаг 6
Приготовить украшения ( например меренги или пончики ) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.
Полезный совет

При приготовлении коржей постарайтесь незамедлительно отправлять готовое тесто в заранее разогретую духовку, чтобы получить более пышную выпечку.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите усилить декоративный эффект вашей выпечки можно использовать цветные коржи , для этого можно в один из коржей добавить синий краситель. При разрезании расположить цвета в стиле омбре , от светлого к темному.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Количество калорий
214 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
8,3 г
Углеводы
20 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев