1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тирамису
maxsmykov1
29 апреля 2020 г.

Тирамису

maxsmykov1
29 апреля 2020 г.

Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, когда я угощаю всех своим Тирамису, получаю массу восторженных отзывов. А порою и влюбляю в себя...

Сложность: средне
Калории: 806.20 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 17.57 г/45.91 г/75.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное 4 шт.
мука пшеничная 120 г
крахмал кукурузный 40 г
сахар песок 220 г
пудра сахарная 40 г
сыр Маскарпоне 500 г
желток яиц 4 шт.
ликер Амаретто 100 мл
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 20 г
желатин 20 г
соль 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Савоярди: яйца взбить с 120 г сахара в устойчивую кремовую массу, добавить просеянную муку с кукурузным крахмалом, тщательно и аккуратно перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полосками 2х8 см на противень, посыпать из сита сахарной пудрой и дать постоять 10 мин, выпекать 10-15 мин при 180°С. По готовности достать из духовки, дать остыть и подсохнуть.

Шаг 2

Крем: желатин залить небольшим количеством кипяченой остывшей воды для набухания, желтки взбить с сахаром в крепкую устойчивую массу до полного растворения сахара, добавить соль, маскарпоне и перемешать до однородной массы. Набухший желатин распустить на водяной бане, влить в крем, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Форму для десерта обложить изнутри пергаментной бумагой, выложить на дно савоярди, пропитанные смесью кофе и ликера (либо промокнуть при помощи кисточки в форме), сверху выложить слой крема, затем слой пропитанного печенья, завершить слоем крема. Выровнять поверхность шпателем, убрать в холодильник настояться и схватиться.

Шаг 4

Перед подачей аккуратно снять форму, убрать пергамент с десерта, посыпать какао и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ