26 ноября 2015 / Анна Сумарокова

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маскарпоне - 500 г
  • желтки - 10 шт
  • сливки 33% (холодные) - 500 г
  • яйца - 4 шт
  • мука - 150 г
  • сахар - 380 г
  • какао - 20 г
  • ликер "бейлис" - 30 мл
  • сладкий кофе - 300 мл
  • шоколад (тертый) - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквит: яйца 4 шт взбиваем с сахаром 180 г, постепенно добавляем муку 150 г. Делим на две порции и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке, 15-20 минут каждый, при 180 С.
Шаг 2
Делаем сладкий кофе и ставим остывать.
Шаг 3
Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром 200г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане.
Шаг 4
Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем... и так пока не дойдете до верха, последний должен быть крем.
Шаг 5
Покрываем каждый стаканчик отдельно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпаем какао.
Полезный совет

Бисквит можно заменить печеньем "савоярди".

Хозяйке на заметку

Можно разделить порцию вдвое, получится 7 стаканчиков.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев