21 июля 2015 / gastronom

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова

Милкшейк тирамису
Алексей Мочнов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл молока
  • 50 мл сливок жирностью 11%
  • 30 мл кофе эспрессо
  • 35 мл ванильного сиропа
  • 60 г пены из маракуйи
  • 150 г сливочного мороженого без вкусовых добавок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте молоко и сливки. Добавьте мороженое, кофе, ванильный сироп и мелко колотый лед фраппе. Тщательно взбейте блендером. Аккуратно налейте коктейль в бутылочку из-под молока, добавьте пену маракуйи. Альтернативным способом подачи может стать небольшой бокал с пеной, украшенный шоколадом.
Кстати

Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю ­ печенье савоярди.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочные коктейли Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев