1 сентября 2011 / gastronom

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 150 г
  • клубника – 500 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйцо перепелиное – 6 шт.
  • сыр маскарпоне – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
Для теста:
  • сахар – 150 г
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 50 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • кофе – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тирамису с клубникой. Шаг 1
Испечь бисквитный корж. Взбить в большой миске яйца с сахаром. Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и крахмалом, тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть духовку до 220°C. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 2
Тирамису с клубникой. Шаг 2
Приготовить начинку. Взбить маскарпоне с перепелиными яйцами и сахаром. Добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки в густую пену и соединить с сырной смесью.
Шаг 3
Тирамису с клубникой. Шаг 3
Смешать в небольшой миске апельсиновый сок и кофе. Бисквитный корж разрезать пополам и пропитать получившейся смесью.
Шаг 4
Тирамису с клубникой. Шаг 4
Выложить половину сырной массы на один корж.
Шаг 5
Тирамису с клубникой. Шаг 5
Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Тирамису с клубникой. Шаг 6
Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду вдоль на 3–4 пластины. Уложить клубнику продольными рядами так, чтобы пластины слегка находили друг на друга. До подачи на стол накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Хозяйке на заметку

СОВЕТ Если у вас нет времени для выпечки бисквита, вы можете купить готовый бисквитный корж или использовать бисквитное печенье.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tatyanabajkova@yandex.ru 22 июня 2012

Этот тортик стал любимым в нашей семье. Теперь по праздникам родственники и знакомые ждут его с нетерпением. Бисквит получается воздушным, крем - говорить нечего, из таких ингредиентов невкусно быть не может. Готовлю все время двойную порцию, ничего не остается. Да и времени на приготовление уходит немного. Спасибо огромное за рецепт!