21 июля 2015 / Люда

Пьяный тирамису

Еще одна чудесная мамина фантазия :)

4,5/5
Голосов: 2
Пьяный тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня - 500 г
  • сахар - 50 г + 2 ч. л.
  • красное полусладкое вино - бутылка
  • шоколад - 50 г (содержание какао не менее 55%)
  • маскарпоне - 250 г
  • йогурт - 200 г
  • савоярди - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томим вишню в вине минут 15
Убираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 минут. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.
Шаг 2
Взбиваем сахар с йогуртом и маскарпоне
Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.
Шаг 3
Савоярди окунаем в вишнево-винный сок и укладываем нижний слой
Савоярди окунаем в вишнево-винный сок и укладываем нижний слой.
Шаг 4
Сверху кладем вишню ровным слоем
Сверху кладем вишню ровным слоем.
Шаг 5
Натираем шоколад на мелкой терке
Натираем шоколад на мелкой терке.
Шаг 6
Выкладываем десерт пьяный тирамису в форму и убираем в холодильник
Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно-вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Клубничное тирамису легко Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев