21 июля 2015 / Люда

Пьяный тирамису

Еще одна чудесная мамина фантазия :)

Пьяный тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня - 500 г
  • сахар - 50 г + 2 ч. л.
  • красное полусладкое вино - бутылка
  • шоколад - 50 г (содержание какао не менее 55%)
  • маскарпоне - 250 г
  • йогурт - 200 г
  • савоярди - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пьяный тирамису . Шаг 1
Убираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 минут. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.
Шаг 2
Пьяный тирамису . Шаг 2
Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.
Шаг 3
Пьяный тирамису . Шаг 3
Савоярди окунаем в вишнево-винный сок и укладываем нижний слой.
Шаг 4
Пьяный тирамису . Шаг 4
Сверху кладем вишню ровным слоем.
Шаг 5
Пьяный тирамису . Шаг 5
Натираем шоколад на мелкой терке.
Шаг 6
Пьяный тирамису . Шаг 6
Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно-вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев