22 января 2012 / gastronom

Мороженое тирамису

5/5
Голосов: 1
Мороженое тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маскарпоне – 500 г
  • печенье савоярди ("дамские пальчики") – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • горький шоколад – 50 г
  • вино Марсала – 6 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молотый кофе – 5 ст. л.
  • коньяк – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мороженое тирамису, шаг №1
Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мороженое тирамису, шаг №2
Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мороженое тирамису, шаг №3
Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мороженое тирамису, шаг №4
Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мороженое тирамису, шаг №5
Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мороженое тирамису, шаг №6
Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№24 (194) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Клубничное тирамису легко Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диляра 3 декабря 2015

Пробовала такой тирамису-мороженое-это пища богов!

Оксана 17 августа 2012

Мм... Мороженое получилось жесткое... Разве что расчет был такой что под мерзнуть должно было только печенье... А я ставила на ночь у меня померзло все.

Гость 10 марта 2012

шикарный рецепт! очень вкусно

angie 27 января 2012

Prostite, a chto konkretno vi osuzdaete?

Макаревич А 22 января 2012

Не читал, но осуждаю.