1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое тирамису
gastronom
22 января 2012 г.

Мороженое тирамису

gastronom
22 января 2012 г.

Мороженое тирамису
Мороженое тирамису (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 604.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.54 г/37.32 г/53.35
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМолочные продукты домашниеДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маскарпоне – 500 г
печенье савоярди ("дамские пальчики") – 200 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
горький шоколад – 50 г
вино Марсала – 6 ст. л.
сахар – 200 г
молотый кофе – 5 ст. л.
коньяк – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.

Шаг 2

Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.

Шаг 3

Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

Шаг 4

Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

Шаг 5

Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (194) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо
Семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

10 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
electrolyte3 декабря 2015 г.

Пробовала такой тирамису-мороженое-это пища богов!

Оксана (гость)

17 августа 2012 г.

Мм... Мороженое получилось жесткое... Разве что расчет был такой что под мерзнуть должно было только печенье... А я ставила на ночь у меня померзло все.

Гость (гость)

10 марта 2012 г.

шикарный рецепт! очень вкусно

angie27 января 2012 г.

Prostite, a chto konkretno vi osuzdaete?

Макаревич А (гость)

22 января 2012 г.

Не читал, но осуждаю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ