30 июля 2007 / gastronom

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г клубники
  • 450 г сыра маскарпоне
  • 14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
  • 0,3 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана ликера "Куантро"
  • 1,3 стакана сливок жирностью 33%
  • 1 стакан клубничного варенья
  • сахар – 3 ст.л.
  • сахар ванильный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничное тирамису. Шаг 1
Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
Шаг 2
Клубничное тирамису. Шаг 2
Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
Шаг 3
Клубничное тирамису. Шаг 3
Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
Шаг 4
Клубничное тирамису. Шаг 4
Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
Шаг 5
Клубничное тирамису. Шаг 5
Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
Шаг 6
Клубничное тирамису. Шаг 6
Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
559 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#14 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
pacis 1 июля 2011

Спасибо за рецепт! Только блюдо вегетарианское не -лакто, а -оволакто. Т.к. савоярди - бисквитное печенье.

Irusia-AS 1 января 2009

Приготовила на Новый год.Очень вкусно!!!