![Клубничное тирамису](https://images.gastronom.ru/Zos9LYviQVm7OUXC8As-rBytFAnsHHaCGZjcCV9-G6c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZWE2YmEzLTdiNWUtNDdiNi04MDhjLWM1NmQ5YWQzZDk5Mi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Jn3pOo34AZlDkyXgLDt5DG0fgUo1j2gCb4wPoRpLHKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZTVlZjliLTNmNGItNDE4My1hZDQzLTJkODU3ZTBiNTgwZC5qcGc.webp)
Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/j9eFW5JRUG8rVbBUm4FgwKNFnFe_gdFVDBe5YZT2hns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NDhiYjVhLWMyMTItNDQ4NS05YjE0LTJjMWJiZDliMzgyMy5qcGc.webp)
Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9CN8bY-5S3FIXiifTR5uVVhJA3vbECPBXrpk7_qRl6M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZDYxYTI5LWFhNDQtNDVkZC05NzQ4LTIzZjFjOGVkMTZiYS5qcGc.webp)
Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ux0KnfWoN8fWooloT0SQ6bifwrG-HZSFu0NJ-uqa2HQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMDNjYmE5LWE4MGItNGE0Ny04YzlmLTM4ZjU0ZWJkOTQwZS5qcGc.webp)
Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ygkUcuCbi27dgYHGu7YHHX2UNh2g_axZ7ADQ1iBUKrY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YmVkNDc4LTI5ZTItNDhmOS1hM2RmLTgyNmJiYjU4MGEyOS5qcGc.webp)
Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wqrwTplp0Vg3inY6E2NlykM4YSEyeCyn3tw0-DN3mnU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDdiOWViLTI1N2ItNDMxOS05MjdhLWEyZDhlYjFmNTQzZi5qcGc.webp)
Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев