23 декабря 2016 / gastronom

Лимонный тирамису

Этот рецепт - подарок любителям этого знаменитого итальянского десерта. Вместо традиционного кофейного варианта попробуйте новый - с лимонным вкусом

Лимонный тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г савоярди
  • 250 г клубники, можно использовать замороженную
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 250 г маскарпоне
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г белого шоколада
  • цедра для украшения
  • Для пропитки:
  • 180 мл лимончелло
  • 110 г сахарной пудры
  • тертая цедра и сок 2 лимонов
Для лимонного крема:
  • 2 больших яйца
  • цедра 1 маленького лимона
  • сок 2 средних лимонов
  • 70 г сахара
  • 60 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для лимонного крема взбейте яйца в сотейнике, добавьте­ лимонный сок, цедру и сахар, перемешайте и положите нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, и готовьте, пока масло не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, остудите.
Шаг 2
Для пропитки в небольшой кастрюле смешайте лимончелло, сахарную пудру, лимонный сок и 1/2 стакана воды, поставьте на медленный огнь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите. Нарежьте клубнику и залейте 1/4 стакана этой смеси.
Шаг 3
Взбейте сливки и сахарную пудру электрическим миксером до твердых пиков. Смешайте маскарпоне и 200 г лимонного крема в миске, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.
Шаг 4
Разломайте пополам печенье и окуните в лимонную пропитку, положите в бокал. Положите 2 ст. л. крема из маскарпоне, а затем немного оставшегося лимонного крема. Снова обмакните печенье в пропитку и положите следующим слоем, добавьте крем из маскарпоне и клубнику. Украсьте цедрой и стружкой из белого шоколада. До подачи храните десерт в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 7 декабря 2017

сильно замороченный рецепт