1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Ягодное тирамису
Мой Магнит
27 декабря 2021 г.

Ягодное тирамису

Мой Магнит
27 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 368.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.08 г/18.19 г/44.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г замороженной клубники
200 г сахара
200 г бисквитного печенья
3 яйца
свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения
50 г сахарной пудры
несколько веточек розмарина
350 г маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 5–6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.

Шаг 3

На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тирамису можно приготовить не в большой форме, а в порционных формочках. А вместо ягод украсить любимыми фруктами – десерт получится не менее вкусным и эффектным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,67 г (4,58% суточной нормы)

• жиры 9,54 г (10,60%)

• углеводы 28,67 г (17,07%)

• ккал 210,76 (11,71%)

• натрий 154,29 мг (10,64%)

• общий сахар 20,25 г (40,49%)

• НЖК 4,38 г (21,92%)

• пищевые волокна 0,81 г (2,69%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ