Рейтинг@Mail.ru

Ягодное тирамису

Мой Магнит
27 декабря 2021 г.
2Комментировать
Ягодное тирамису, фото готового блюда
Ягодное тирамису, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 368.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.08 г/18.19 г/44.93
Итальянская кухняОбедДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г замороженной клубники
200 г сахара
200 г бисквитного печенья
3 яйца
свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения
50 г сахарной пудры
несколько веточек розмарина
350 г маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 5–6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.

Шаг 3

На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тирамису можно приготовить не в большой форме, а в порционных формочках. А вместо ягод украсить любимыми фруктами – десерт получится не менее вкусным и эффектным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,67 г (4,58% суточной нормы)

• жиры 9,54 г (10,60%)

• углеводы 28,67 г (17,07%)

• ккал 210,76 (11,71%)

• натрий 154,29 мг (10,64%)

• общий сахар 20,25 г (40,49%)

• НЖК 4,38 г (21,92%)

• пищевые волокна 0,81 г (2,69%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с ...

73 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...

3543 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодный тирамису в стакане

РЕЦЕПТ

Ягодный тирамису в стакане

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного. Вполне возможно, что потрясающе ароматное клубничное тирамису понравится вам даже больше традиционного. Но вот готовить его из «всесезонной» магазинной ягоды мы бы не советовали: получится совсем не то. Поэтому, если вы — счастливый обладатель дачного участка, не упустите возможность создать настоящий кондитерский шедевр! Всего-то чуть более получаса на активное приготовление, два часа ожидания — и на вашем столе появится клубничное тирамису, вкус которого останется с вами надолго.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З3 мая 2023 г.

PolinaLevina, спасибо за внимательность! Внесла правку: нужно 350 г маскарпоне.

PolinaLevina3 мая 2023 г.

Добрый день! Простите, а сколько нужно маскарпоне? Или я плохо смотрю?))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ