1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тирамису в азиатском стиле
victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Тирамису в азиатском стиле

victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Тирамису в азиатском стиле
Тирамису в азиатском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для имбирного крамбла:
100 г сухого молока
75 г муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
40 г крахмала
5 г соли
16 г имбирного порошка
Для кунжутного бисквита:
60 г кунжутного пралине
20 г пшеничной муки
5 яиц
50 г сахара
Для кунжутного пралине:
150 г белого кунжута
100 г черного кунжута
50 гр масла виноградных косточек
50 г кунжутного масла
50 г тростникового сахара
Для мусса:
300 мл кокосового молока
10 г листьев лайма
200 г маскарпоне
4 яичных желтка
80 г сахарной пудры
Для посыпки:
50 г чая матча
10 г сахарной пудры
Для пропитки:
40 мл 100% сиропа
10 г ликера из ягод Асай
Для сорбета:
1 кг пюре маракуи
600 г глюкозы
14 г стабилизатора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 6

Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

Шаг 7

Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

Шаг 8

Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

Шаг 10

Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вишневый мусс с лимоном

Вишневый мусс с лимоном - изысканный десерт, который украсит любой обед или ужин. Приготовьте мусс заранее, он должен хорошо охладиться.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ