30 июня 2017 / gastronom

Тирамису в азиатском стиле

Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность.

Тирамису в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для имбирного крамбла:
  • 100 г сухого молока
  • 75 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 5 г соли
  • 16 г имбирного порошка
Для кунжутного бисквита:
  • 60 г кунжутного пралине
  • 20 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 г сахара
Для кунжутного пралине:
  • 150 г белого кунжута
  • 100 г черного кунжута
  • 50 гр масла виноградных косточек
  • 50 г кунжутного масла
  • 50 г тростникового сахара
Для мусса:
  • 300 мл кокосового молока
  • 10 г листьев лайма
  • 200 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры
Для посыпки:
  • 50 г чая матча
  • 10 г сахарной пудры
Для пропитки:
  • 40 мл 100% сиропа
  • 10 г ликера из ягод Асай
Для сорбета:
  • 1 кг пюре маракуи
  • 600 г глюкозы
  • 14 г стабилизатора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.
Шаг 5
Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Шаг 6
Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.
Шаг 7
Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.
Шаг 8
Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 9
Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.
Шаг 10
Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев