Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Итальянский тирамису

gastronom
28 апреля 2025 г.
10Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 736.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 1 ст. л.
150 мл охлажденного крепкого кофе
50 г крупно натертого горького шоколада
250 г сыра маскарпоне
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
1 ст. л. какао-порошка
300 мл жирных сливок
масло сливочное – 1 ст. л.
3 ст. л. кофейного ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

73 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

1 ч 30 мин

Олеся Пуряева

Настоящий итальянский тирамису
Настоящий итальянский тирамису

Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису – каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал....Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев – это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

IL Israel (гость)

11 июля 2010 г.

Это великолепный рецепт, я пробовала несколько раз делать Тирамису, но попытки были неудачными!И вот наконец-то удался!Надо не сахар, а пудру - это важно, вкус великолепный! Маскарпоне надо взбивать венечком, а не миксером, иначе он превращается в странную массу, которая не годится для этого чудесного десерта! Это очень бысто и, главное, без яиц!!! Спасибо!!!!

Гость (гость)

6 мая 2012 г.

А я брала вместо "Савоярди" обычное печенье "Юбилейное" (то,что без злаков и шоколада) - получалось не хуже))).

EkaterinaPorotikova19 января 2012 г.

Хороший рецепт. Крем получается нежный, хорошей консистенции, не течет, но и не "стоит колом". Самое то, что нужно для тирамису. Вместо савоярди взяла весовой бисквит "Добрынинский", порезала его на полоски. Пропитался за ночь и кремом и кофе с ликером. Пудры сахарной можно класть пару ложек, крем будет более насыщенный.

Evyazmina21 апреля 2011 г.

Эх, Тирамису по этому рецепту у меня не вышло, к сожалению. Оно было жидким и при извлечении из формы потекло... Масса однозначно была вкусная, но не застыла. Видимо что-то я все-таки сделала не так... Народ, подскажите, в чем секрет?

Natulya1106@mail.ru14 апреля 2010 г.

В этом рецепте нет СЫРЫХ яиц!Этим он и хорош) И одной ст. ложки пудры достаточно!печенье сладкое.Делаю постоянно!

инна юшина (гость)

6 апреля 2010 г.

можно добавить в желток при взбивании ванильный сахар, даже всю норму, а белок взбить без сахара, масса получится воздушная и однородная.

larissa (гость)

24 февраля 2010 г.

хочу предложить другой рецепт. 1). 4яич.желтка+100гр.сахара взбиваем до однородной массы. 2).180гр.сливок36% +180гр.сыра маскарпоне(или сыр viola он тоже сливочный). соединяем и взбиваем1)и2)-получили крем. 2маленькие чашки заварного кофе+50гр.коньяка или рома (по желанию)в этом растворе смачиваем биск.палочки и укладываем в форму, затем смазываем кремом и опять повторяем бискоты, а затем крем.в холодильник не меньше 3х часов.

Irina (гость)

15 сентября 2009 г.

1 ст.л. сахара? вы сами-то тогда такой рецепт пробовали?

feechka
feechka31 августа 2009 г.

reid, 1 ст. л., спасибо за замечание, исправили)

reid29 августа 2009 г.

сколько сахарной пудры?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ