6 февраля 2016 / gastronom

Тирамису с кофейным ликером и ромом

тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сыра Маскарпоне
  • 10 палочек бисквитного печенья
  • 6 яиц
  • 60 мл кофейного ликера Kahlua
  • 200 мл темного рома
  • 15 г листового желатина
  • 140 г свежесваренного черного кофе
  • порошок какао
Для сиропа
  • 200 г сахара
  • 200 г воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.
Шаг 2
Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.
Шаг 3
Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья «Савоярди»
, смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.
Шаг 4
В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком.
Кстати

Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. 

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lola 1 апреля 2018

рецепт не понравился.