1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический тирамису
gastronom
02 декабря 2019 г.

Классический тирамису

gastronom
02 декабря 2019 г.

Классический тирамису
Классический тирамису (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 380.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.40 г/24.55 г/33.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 ст. л. растворимого сублимированного кофе FRESCO Blend
4 желтка
100 г сахарной пудры
500 г маскарпоне
20 г ликера Disaronno, по желанию
20 г какао-порошка без сахара
250 г готового печенья савоярди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте кофе 450 мл кипящей воды, размешайте. Полностью его остудите.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.

Шаг 3

Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.

Шаг 4

На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.

Шаг 5

Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!

Шаг 6

Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.

Шаг 7

Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.

КСТАТИ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тирамису классический

Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить – согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису! Главные ингредиенты десерта – сливочный сыр маскарпоне, крепкий черный кофе и бисквитное печенье савоярди, его еще часто называют дамскими пальчиками. Без крайней необходимости заменять маскарпоне другим сыром нежелательно – именно он придает крему тот самый узнаваемый и великолепный вкус!

20 мин + 2 ч 30 мин

gastronom

2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Ягодный тирамису

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ