28 января 2018 / Shefs

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

Тирамису
шеф-повар Джакомо Ломбарди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье Савоярди - 100 г
  • эспрессо - 160 г
  • порошок какао, фисташки для украшения
Для мусса:
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 75 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим мусс: желтки вместе с сахаром, мешая венчиком, доводим на водяной бане до температуры 85 градусов.Взбиваем смесь до пышности, остужаем и добавляем сыр маскарпоне.
Шаг 2
Взбиваем сливки миксером в пышную плотную массу. Добавляем сливки в желтковую массу и перемешивает силиконовой или деревянной лопаткой до однородности.
Шаг 3
Печенье Савоярди пропитываем эспрессо и выкладываем в форму плотно друг к другу. Поверх выкладываем мусс и разравниваем. Убиваем в холодильник на час-полтора.
Шаг 4
Через мелкое ситечко посыпаем тирамису порошком каком и украшаем фисташками.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Community Джакомо Ломбарди

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев