1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису с фисташками
shefs
28 января 2018 г.

Тирамису с фисташками

shefs
28 января 2018 г.

шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тирамису
Тирамису (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тирамису
Тирамису (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 1202.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.90 г/84.98 г/89.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
печенье Савоярди - 100 г
эспрессо - 160 г
порошок какао для украшения
фисташки для украшения
Для мусса:
желтки - 2 шт.
сахар - 75 г
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 33-35% - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим мусс: желтки вместе с сахаром, мешая венчиком, доводим на водяной бане до температуры 85 градусов.Взбиваем смесь до пышности, остужаем и добавляем сыр маскарпоне.

Шаг 2

Взбиваем сливки миксером в пышную плотную массу. Добавляем сливки в желтковую массу и перемешивает силиконовой или деревянной лопаткой до однородности.

Шаг 3

Печенье Савоярди пропитываем эспрессо и выкладываем в форму плотно друг к другу. Поверх выкладываем мусс и разравниваем. Убиваем в холодильник на час-полтора.

Шаг 4

Через мелкое ситечко посыпаем тирамису порошком каком и украшаем фисташками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Community Джакомо Ломбарди

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ