1. Главная
  2. Салаты и закуски с молодыми овощами

Салаты и закуски с молодыми овощами

55 РЕЦЕПТОВ

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, брокколи – цукини и кабачки, сельдерей, огурцы, помидоры, а также всевозможная зелень – салат, рукола, укроп, петрушка. Количество основных ингредиентов варьируется от одного до бесконечности. Главное – подавать салат к столу сразу же после приготовления.
Читать далее
ВСЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ55 РЕЦЕПТОВ
Греческий салат на шпажках в лодочках из перца

Греческий салат на шпажках в лодочках из перца — то самое блюдо, которое привлечет внимание самых взыскательных маленьких гурманов и поможет им полюбить овощи. Ну, по крайней мере, нам так кажется. И никаких скучных салатников: ингредиенты греческого салата нанизываются на маленькие шпажки (как канапе) и подаются в «лодочках» из сладкого перца! Порядок действий описан в нижеследующем рецепте, который еще раз доказывает, что даже традиционное блюдо может быть переосмыслено и представлено в оригинальном, очень затейливом виде.

15 мин
Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.

30 мин
Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

30 мин
Салат с кускусом и овощами

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать в качестве ужина! Салат с кускусом и овощами хорош тем, что усваивается легко, но дает приятное ощущение сытости, которое не заставит интересоваться содержимым холодильника через час после вечернего приема пищи. А значит, приобретения лишних килограммов удастся избежать. Если же кто-то в семье считает, что на ужин только салата с кускусом и овощами будет недостаточно, подайте его в качестве гарнира: блюдо отлично сочетается и с мясом, и с птицей.

15 мин
Летние бутерброды

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.

15 мин
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы культивированные, их действительно можно есть сразу, не беспокоясь ни о чем. Вкусно ли это? Смело можем сказать, что да. Вкус этих грибов нельзя называть ярко выраженным, но в сочетании с другими ингредиентами блюда он ведет себя как отличный компаньон, проявляя свои лучшие свойства. Что особенно приятно, салат из свежих шампиньонов можно готовить хоть каждый день, настолько он прост и быстр в приготовлении.

15 мин
Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

150 мин
Капустный салат с черносливом

Полезный, вкусный, сытный салат. Если вы против майонеза, замените его нежирной сметаной или йогуртом- вкус такого салата из капусты с черносливом и орехами ничуть не пострадает..

30 мин
Капустный салат

Очень простой и непритязательный в приготовлении салат из капусты отлично дополнит любой обед или ужин.

15 мин
Теплый салат из молодых овощей

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт.

60 мин
Салат из молодых овощей и яиц

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

60 мин
Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Такое лечо можно подавать и в холодном, и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.

60 мин
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.

1500 мин
Салат из молодой капусты

Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь – в молодых свежих овощах витамина С огромное количество. Но все же этот салат гораздо вкуснее тех к которым мы привыкли. А все почему? Потому что в заправке есть кунжутное масло!

15 мин
Запеканка из огородной зелени

Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, руколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.

60 мин
Летний салат с клубникой

Салаты играют роль своеобразной легкой разминки перед основной едой. А летнее изобилие овощей, фруктов и зелени позволяет проявить при их приготовлении фантазию и воображение.

15 мин

Если кожица овощей не загрубела, то чистить их не обязательно, достаточно просто хорошо вымыть.

Морковь, кабачки, цукини нужно резать довольно мелко, еще лучше потереть на терке.

Чтобы капуста дала сок, ее надо нашинковать, посыпать солью и немного помять.

Салатные листья лучше не резать, а порвать на куски среднего размера.

Огурцы, прежде чем резать в салат, попробуйте на вкус, не горчат ли. Маленькие огурчики режут в салат кружочками.

Заправку для салата можно приготовить на основе растительного (лучше оливкового) масла, сметаны, йогурта, кефира.

Как сделать заправку из оливкового масла. Чтобы вкус салата был более острым, добавьте в масло немного бальзамического уксуса и пряных трав – орегано, базилика, майорана. Салат из моркови лучше заправить именно маслом, потому что содержащийся в ней каротин усваивается организмом, только если растворен в жире.

Из сметаны получится отличная заправка для салата из капусты, огурцов, помидоров, если добавить к ней измельченную зелень и тертый хрен.

Заправку на основе натурального йогурта или нежирного кефира сделать совсем не сложно: положите в кисломолочный продукт лимонную цедру и свежемолотый перец и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов